paesaggio




2004 Roma Riqualificazione degli spazi esterni del complesso di uffici Trambus. Progettazione preliminare. Committente: Natura e Architettura S.r.l.
Importo dei lavori: 1.500.000 euro

testo
home

L’area oggetto di intervento consiste negli spazi esterni della sede Trambus di via Prenestina a Roma dove sono presenti uffici ed edifici per il deposito e la manutenzione dei mezzi. L’intervento interessa un' area di complessivi 13.000mq. L’area è fortemente degradata, obiettivo dell’intervento è stato ottenere la riqualificazione di un’area molto estesa con una spesa piuttosto limitata. Tema centrale è l’utilizzo del colore. Si è scelto di riqualificare tutti gli ambiti di pavimentazione pedonale e gli attraversamenti lungo le corsie carrabili  utilizzando pavimentazioni in resina e cementi colorati. Si tratta di “tappeti” di pavimentazione che si differenziano per colore a seconda degli ambiti. I colori utilizzati sono quelli trovati all’interno dell’”ambiente Trambus”,che caratterizzano tram, bus, divise ecc. Il sistema della vegetazione di progetto segue la logica del colore delle pavimentazioni su cui si trovano. Sono inoltre state previste alcune zone di sosta in corrispondenza delle stazioni di partenza e di arrivo delle linee turistiche “Trambus ristoro”.